Управление группами

Для объединения пользователей, наделенных различными правами работы в программе существуют группы.

Создание, редактирование, удаление и получение перечня групп пользователей производится в разделе меню / Справочники / Группы. По умолчанию перечень групп пуст, но процессе установки программы создается системный пользователь admin который не принадлежит не одной группе, но является администратором программы.

Добавление новой группы

Для добавление новой группы кликнете по кнопке с изображением зеленого плюса. Откроется диалоговое окно добавления нового имени группы.

Для примера создадим группу it_service. Далее нажмем на кнопку Добавить и закрыть. Если передумали добавлять группу нажмите на кнопку Закрыть.

Редактирование группы

Выберем группу it_service в перечне групп. Далее нажмем на кнопку с изображением карандаша. Откроется диалоговое окно смены имени группы:

Изменим имя группы с it_service на it. Далее нажмем на кнопку Сохранить изменения и закрыть, чтобы подтвердить изменения и закрыть окно. Для отмены сохранения нажмите на кнопку Закрыть.

Добавление прав группе

Для добавления прав группе этого выбираем в перечне групп нужное наименование, далее нажимаем на кнопку с изображением ключей и плюсом:

Откроется диалоговое окно с выбором прав группе:

Для применения изменений нажмите на кнопку Добавить. Отмена внесенных изменений производится нажатием по кнопке Закрыть. Результаты добавления прав группе:

Добавление пользователей к группе

Для добавления пользователей к группе кликнете по вкладке Пользователи:

Далее нажмите по кнопке с изображением плюса с пользователем, откроется окно добавления пользователей в группу:

После выбора пользователя нажмите на кнопку Добавить, программа перезагрузит страницу и отобразит пользователя в группе.

Удаление группы

Для удаления группы кликните по кнопке с изображением красной мусорной корзины, предварительно выбрав удаляемую группу.

Нажмите на кнопку Удалить если вы точно решил удалить группу или Закрыть для отмены удаления. Удаление группы возможно только при условии, что в ней нет пользователей.